*
SchriftzugTop
blockHeaderEditIcon

in Worms am Rhein



Am Rhein 1 - 67547 Worms/Rhein - Tel.: (06241) 2 34 67 - kein Ruhetag
Öffnungszeiten: 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr - Warme Küche: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Getränke- und Speisekarte

Kolb's Biergarten und Restaurant

Wintersaison (Mitte Oktober bis Mitte April)

Der älteste Gasthof der Stadt Worms. Direkt am Rheinufer.


Zudem verwöhnen wir Sie auch mit Ausgefallenen Gerichten der "SAISON" z.B.: Spargel, Matjes, Enten, Gänse und Pilze. Wir sind Ihnen auch jederzeit behilflich bei der Organisation Ihrer persönlichen Feste oder Feiern.


Unsere Vesperkarte

Elsässer Winzerkäse
mit Essig, Öl, Butter und Bauernbrot - € 6,90

Schwartenmagen-Carpaccio
mit Senf-Vinaigrette, roten Zwiebeln, Gurke und Bauernbrot - € 6,90

Gebackener Fleischkäse
mit Essiggurke, Spiegelei und Bauernbrot - € 6,50

Gebackener Camembert
mit Butter, Toastbrot und Preiselbeeren - € 6,90

Portion Hausmacher Wurst
mit Gurke, Senf und Bauernbrot - € 6,90

Portion Handkäs mit Musik, Kümmel
Butter und Bauernbrot - € 5,50

Strammer Max
Bauernbrot belegt mit gekochtem Schinken, Emmentaler, Spiegelei und Essiggurke - € 6,50

Lachsbrot
Bauernbrot belegt mit Lachsersatz, Zwiebelringen, Ei und Mayonnaise - € 6,90



Kleine Vorspeisen

1/2 Dutzend Weinbergschnecken
mit Kräuterbutter und Weißbrot - € 6,90

Portion hausgemachter Tzaziki
und Weißbrot - € 4,50

Ofenfrisches Knoblauchbrot
mit Käse überbacken - € 3,50


Schmalzbrot
mit Bauernbrot und Grieben-Schmalz - € 2,50

Überbackener Schafskäse
mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Weißbrot - € 7,50

Rheinhessischer Scheiterhaufen
gebackene Kartoffeln mit Zwiebeln, Blut- und Leberwurst - € 7,50

Räucherlachsscheiben
auf Kartoffelröstinchen mit Dijonsenfcreme - € 9,50



Knackig frische Salate

Kleiner gemischter Beilagensalat - € 3,00

Kleiner Feldsalat
mit Balsamicodressing - € 3,50

Salatteller "Korsika"
Saisonsalate mit Schafskäse, Schinken, Peperoni und Weißbrot - € 9,90

Salatteller "Kolb's Biergarten"
Saisonsalate mit Hähnchenfleisch, Croutons und Weißbrot - € 9,90

Salatteller "Argentina"
Saisonsalate mit gebratenen Roastbeefstreifen und Weißbrot - € 12,90

Salatteller "á la Chef"
Feldsalat mit Balsamico, gebratene Entenbrust und Weißbrot - € 13,90


 

Seniorenteller

Gebratene Schweinelende
in Champiognonrahmsoße, Kroketten und Saisonsalate - € 11,50

Rinderrostbraten
in einer dunklen Zwiebelsoße mit Röstinchen und Saisonsalat - € 13,50


 

Unsere Suppen

Zwiebelrahmsuppe
mit Backerbsen und Sahnehäubchen - € 3,50

Rindfleischsuppe
mit hausgemachten Markklößchen - € 3,50



Hauptgerichte vom Geflügel

1/2 frisches Knusperhähnchen
mit frischem Bauernbrot - € 5,90

1/2 frisches Knusperhähnchen
mit Pommes frites und kleinem Saisonsalat - € 9,50

Putenmedaillons
mit Sauce Hollandaise dazu Kroketten
oder
mit Kräuterbutter dazu Pommes frites 
und kleinem Saisonsalat - 12,50


Rosa gebratene Entenbrust
in Rahmsoße mit Gemüsegarnitur und Herzoginkartoffeln - € 15,50


 

Nur auf Vorbestellung

ab 2 Personen
Knusprig gebratene Flugente

mit Soße, Johannisbeerrotkohl und (roh geriebenen) Knödeln - € 19,50 pro Person

ab 4 Personen
Knusprig gebratene Gans

mit Soße, Johannisbeerrotkohl und (roh geriebenen) Knödeln - € 19,50 pro Person

ab 4 Personen
Knusprig gebratener Rooster (grosser Hahn)

mit Seidenknödel, Rahmsoße und Wirsinggemüse - € 15,00 pro Person

Zusätzliche Beilagen
glasierte Maronen oder gefüllter Bratapfel pro Portion - € 2,50

Hauptgerichte vom Schwein

Schnitzel "Wiener Art" (vom Schwein)
mit Pommes frites und kleinem Beilagensalat - € 9,50

Cordon Bleu (vom Schwein)
gefüllt mit Hinterschinken und Käse mit Pommes frites und kleinem Beilagensalat - € 13,50

Schweinerückensteak
gebraten mit Zwiebelsoße dazu Pommes frites und Saisonsalat - € 12,50

Schweinerückensteak
gebraten mit Kräuterbutter dazu Pommes frites und Saisonsalat - € 12,50

Schweinefilet "Williams Christ"
mit Williamsbirne und Soße Hollandaise dazu Kroketten und Saisonsalat - 14,50

Schweinelende
mit frischen Champignons in Rahmsoße mit Butterspätzle und kleinem Beilagensalat € 13,50

Hauptgerichte vom Rind

Irisches Rumpsteak 250 g
gebraten mit Kräuterbutter, Pommes frites und Saisonsalat - € 19,50


Irisches Rumpsteak 250 g
gebraten mit Zwiebelsoße, Pommes frites und Saisonsalat - € 19,50


Irisches Rumpsteak 250 g
gebraten mit Champignonsoße, Pommes frites und Saisonsalat - € 19,50


Deutsches Rinderfilet 250 g
gebraten mit Kräuterbutter, Pommes frites und Saisonsalat - € 23,50


Deutsches Rinderfilet 250 g
gebraten mit Champignonsoße, Pommes frites und Saisonsalat - € 24,50


Deutsches Rinderfilet 250 g
gebraten mit Pommery Senfsoße, Broccoligarnitur und Röstinchen - € 25,50


Hauptgerichte vom Fisch


Zanderfilet gebraten
mit Remoulade und Salzkartoffeln - € 13,50

Zanderfilet gebraten
mit Rieslingsoße und Salzkartoffeln - € 13,50




Für unsere kleinen Gäste

Kinderteller "Max und Moritz
Schweineschnitzel mit Pommes frites und kleinem grünen Salat - € 7,50

Kinderteller "Struwwelpeter"
Bratwurst mit Pommes frites und kleinem grünen Salat - € 6,90


Desserts

Heiße Apfelringe
mit Vanillesoße und Schlagsahne - € 4,90

Blaubeerpfannkuchen
mit Vanille-Eis und Schlagsahne - € 5,50

Heiße Himbeeren
mit Vanille-Eis, Schlagsahne und geröstete Mandelsplitter  - € 5,00

Heiße Sauerkirchen
mit Nuss-Eis, Schlagsahne und geröstete Mandelsplitter - € 6,90

 


Extras

Soßen:
Zwiebelsoße, Hollandaise, Champignonsoße - € 2,00
Rahmsoße, Bratensoße - € 1,00

Portion Ketchup oder Mayonnaise - € 0,30

2 Scheiben Brot - € 0,50


DESERT und KUCHEN nach Tagesangebot.

Kaffee und Kuchen bei der Bedienung bestellen


Große Auswahl an Getränken

Aperitifs, Alkoholfreie Getränke, Mix Getränke, Biere vom Fass, Flaschenbiere,
Warme Getränke, Sekt, Weißweine, Weißherbst, Rotweine, Schnäpse oder Vierteiler


 

Footer
blockHeaderEditIcon

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail